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Le thé au lait est une boisson crémeuse, rafraîchissante et gourmande, parfaite pour l'été ou l'hiver.
Rendu encore plus impressionnant par sa couleur.
Vous pouvez facilement adapter cette recette pour faire du thé au lait classic ou des variantes avec du thé taro ou bien du the matcha !
- 50 grammes de perles de tapioca
- 200ml de lait
- 1 cuillère a café a sucre en poudre
- 10 gr de thé vert
1- Dans une casserole, faites chauffer 50 ml d’eau sans qu’elle bouille. Laissez infuser le thé dans un récipient puis réservez au réfrigérateur.
2- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Lorsqu’elle bouille, baissez à feu moyen et versez les perles de tapioca et laissez cuire environ 30 min.
3- Egouttez-les, rincez les biens, mettez-les dans un bol et versez la cache de sucre dessus. Réservez au réfrigérateur.
4- Lorsque votre thé et vos perles de tapioca sont tous les deux bien froid, mélangez-les dans un grand verre et ajoutez le lait.
5- Buvez votre bubble tea avec une paille de gros diamètre, pour pouvoir aspirer les perles de tapioca en le dégustant. Et pour une boisson encore plus fraîche, n’hésitez pas à ajouter quelques glaçons !
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Bonus:
Vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de coco ( excellent avec cette recette ou bien du lait d'amande lait de soja, quand vous allez cuire vos perles un caramel naturel va se former recuperer le et étaler le autour de vos verres pour une décoration finale.
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