Bubble tea au lait original ( Milk tea ) – Nostea

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Bubble tea au lait original ( Milk tea )

Publié par Dimitri Etouneau le

Bubble tea au lait original  ( Milk tea )

Nostea vous présente la recette original du bubble tea.

Le thé au lait est une boisson crémeuse, rafraîchissante et gourmande, parfaite pour l'été ou l'hiver.

Rendu encore plus impressionnant par sa couleur. 

Vous pouvez facilement adapter cette recette pour faire du thé au lait classic ou des variantes avec du thé taro ou bien du the matcha !

 

 

Bubble tea original

Recette bubble tea original les produits.

- 50 grammes de perles de tapioca 

- 200ml de lait 

- 1 cuillère a café a sucre en poudre

- 10 gr de thé vert

PRÉPARATION :

  • Préparation5 min
  • Cuisson30 min
  • Repos1 h 30 min

 

  • 1- Dans une casserole, faites chauffer 50 ml d’eau sans qu’elle bouille. Laissez infuser le thé dans un récipient puis réservez au réfrigérateur.

  • 2-  Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Lorsqu’elle bouille, baissez à feu moyen et versez les perles de tapioca et laissez cuire environ 30 min.

  • 3- Egouttez-les, rincez les biens, mettez-les dans un bol et versez la cache de sucre dessus. Réservez au réfrigérateur.

    4- Lorsque votre thé et vos perles de tapioca sont tous les deux bien froid, mélangez-les dans un grand verre et ajoutez le lait.

    5- Buvez votre bubble tea avec une paille de gros diamètre, pour pouvoir aspirer les perles de tapioca en le dégustant. Et pour une boisson encore plus fraîche, n’hésitez pas à ajouter quelques glaçons !

     

    Je découvre les pailles écologiques

    Bonus variante au thé taro ( Milk tea taro )

     

    Bubble tea taro

    Recette bubble tea taro 

    1. Mélanger du lait avec de la poudre de taro Nostea dans un shaker ou un blender
    2. Cuire vos perles de tapioca ( 40gr cuites idéales ) à feu doux ( 30 minutes )
    3. Rincer bien vos perles de tapioca et placer les au réfrigérateur
    4. Une fois froide mettez les au fond du verre.
    5. Verser par dessus votre mélange lait thé taro
    6. Deguster un goût subtile et sucré surprenant.

     

    Je découvre le thé taro

    Bonus:

    Vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de coco ( excellent avec cette recette ou bien du lait d'amande lait de soja, quand vous allez cuire vos perles un caramel naturel va se former recuperer le et étaler le autour de vos verres pour une décoration finale.

     

     

     


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