Le taro – Nostea

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Le taro

Publié par Dimitri Etouneau le

Le taro

Les origines du taro 

Le Taro est un tubercule, souvent connu sous le nom de chou chine, mais aussi colocase, il est très peu répandu en France. Il a une peau rageuse et épaisse, et sur laquelle de minces cercles sont formés. À l’intérieur se cache une chair crème plus ou moins veinée de rose.

Son goût ressemble à celui de la patate douce et sa forme rappelle celle d’un navet.

C’est un aliment qui présente des vertus très intéressantes pour votre santé.

Son goût ressemble à celui de la patate douce et sa forme rappelle celle d’un navet.

Ce qui est intéressant, c’est que l’on peut consommer les feuilles et le tubercule, ils sont riches en éléments nutritifs.

 

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Les bienfaits du taro sur la santé : 

Sa richesse en vitamine C est très bénéfique pour l’organisme, elle permet de lutter contre les maladies infectieuses et prévient de l’apparition de cancer

Sa teneur en fer sera très efficace pour combattre l’anémie, ce qui est parfait pour une bonne forme et une bonne santé.

Les fibres présentent seront efficaces pour diminuer le taux de triglycérides et préviendra donc des maladies cardio-vasculaire.

Riche en thréonine, qui est un acide aminé qui retarde l’apparition de rides, le taro sera votre allié beauté.

Sa teneur en protéine importante 

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L’alliage parfait du taro avec le bubble tea : 

 

Particulièrement utilisé pour la réalisation de Bubble tea, la poudre de taro apportera de la douceur et des petites notes sucrées authentique. Il s’associe parfaitement aux perles de tapioca.

Les recettes sont simples est rapide.

 

Voici un exemple de recette de bubble tea au taro : 

 

  • Prenez 3 cuillères à soupe de tapioca dans un bol

 

  • Faire bouillir une grande casserole d’eau et mettre le tapioca à cuire pendant 20 min, une fois cuit, rincer le 3/4 fois à l’eau froide

 

  • Mettre 25g de poudre de taro Nostea dans un blinder

 

  • Ajouter 300ml de lait frais dans le blinder

 

  • Mixez quelques secondes, n’hésitez pas à adapter les dosages selon vos goûts.

 

- Dans un grand verre verser les perles ou le tapioca cuits.

Servez chaud, tiède ou froid  

Vous pouvez remplacer le lait par du thé vert, jasmin ou noir

 

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